Выберите регион:
Ваш город:
Ростов-на-Дону
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
18 Мая

Самые распространенные вопросы по формированию отчетности в ПФР

В связи с тем, что в большинстве конфигураций «1С:Предприятия», имеющих «зарплатный» блок, отчетность в фонды формируется, заполняется автоматически и сдается при помощи сервиса «1С:Отчетность», мы решили опубликовать самые распространенные вопросы по автозаполнению указанных форм, на примере конфигурации «Зарплата и управление персоналом 8»

1. При расшифровке (с помощью кнопки «Расшифровать») строки 113 раздела 1, и строки 200 раздела 2.1 «Расчета по форме РСВ-1» выяснилось, что в базу для начисления не попали определенные суммы по сотруднику и, соответственно, взносы с этих сумм.

Способ устранения ошибки: Расшифровать при помощи кнопки по документам-регистраторам (документы «Начисление страховых взносов»). В документе за соответствующий месяц на закладке «Основные начисления» («Дополнительные начисления») проверить наличие данных сумм и, самое главное «Вид дохода» для целей исчисления страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС. Если данный реквизит не заполнен, открыть соответствующее начисление, на закладке «Взносы» заполнить «Вид дохода», сохранить изменения. Перезаполнить документ «Начисления страховых взносов», провести, перезаполнить Расчет по форме РСВ-1.

2. При формировании раздела 6 «Расчета по форме РСВ-1» данные записей о стаже либо отсутствуют, либо разбиваются на непонятные периоды.

Способ устранения ошибки: При формировании сведений персонифицированного учета (раздел 6 Расчета) производится анализ данных регистра расчета «Основные начисления организаций» (меню «Операции» – «Регистры расчета» – «Основные начисления сотрудников организаций»). Если начисление за какой-то период не будет отражено в этом регистре, то и в записи о стаже этот период не попадет. Для того чтобы начисление отразилось в этом регистре, необходимо проверить и перепровести документы, отвечающие за это начисление («Регистрация разовых начислений», «Отпуска» и т.д.), перезаполнить и провести документы «Начисление зарплаты», «Начисление страховых взносов». Перезаполнить Расчет по форме РСВ-1.

Если начисление присутствует в регистре, но период начисления не попадает в данные о стаже, или заполняется некорректно, то следует проверить закладку «Использование» у данного начисления. Раздел «Вид стажа для целей персонифицированного учета ПФР» должен быть заполнен в соответствии с порядком заполнения раздела 6. Расчета РСВ-1.После заполнения начисление перезаписать и выполнить все действия по перезаполнению и перепроведению соответствующих документов и самого Расчета по форме РСВ-1.


По подобным и другим вопросам вы можете получить бесплатную консультацию в нашей компании в любое время.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!