Выберите регион:
Ваш город:
Ростов-на-Дону
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
27 Января

Первый БИТ в Ростове-на-Дону всегда готов помочь клиентам

Достаточно большой процент пользователей сталкивается с вопросами в работе с программами 1С, поэтому наши клиенты обращаются на Линию консультаций. Специалисты Линии консультаций «Первого БИТа» всегда рады ответить на эти вопросы и помочь разрешить сложную ситуацию.

Предлагаем вам ознакомиться с подробным разбором спорных вопросов, которые связаны с отражением выплат пособия по уходу за ребенком в «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».

Почему в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» (ред. 3.0) размер пособия по уходу за ребенком до трех лет при рождении близнецов не удваивается и составляет 50 рублей, а не 100?

Согласно п.1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 №1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан», матери (или другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком), состоящие в трудовых отношениях на условиях найма с организациями и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, имеют право на ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей.

То есть, нет ни слова о том, что размер компенсации зависит от количества детей. Компенсация предназначается человеку, который находится в отпуске по уходу за детьми. Это значит, что детей может быть несколько, но отпуск всё равно один. В связи с этим в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» (ред. 3.0) в оформлении отпуска по уходу за ребенком (меню Кадры – Отпуск по уходу за ребенком или меню Зарплата – Отпуск по уходу за ребенком) при выборе пособия до трёх лет количество детей не указывается, и размер начисления пособия составляет 50 рублей (меню Зарплата – Начисление зарплаты – закладка Пособия).

Почему в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» (ред. 3.0) сведения о единовременном пособии при рождении ребенка не попадают в форму 4-ФСС?

Если вы участники пилотного проекта ФСС, то сведения о единовременном пособии не должны попадать в форму 4-ФСС.

Согласно приказу ФСС РФ от 23.06.2015 N 267 «Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС)», в разделе l «Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведенным расходом» расчета по страховым взносам: таблицы 2 «Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и расходы, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации» и 5 «Расшифровка выплат, произведенных за счет средств, финансируемых из федерального бюджета» не заполняются и не представляются.

Если у вас остались вопросы, касающиеся работы программ, свяжитесь с нашими специалистами.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!