Выберите регион:
Ваш город:
Ростов-на-Дону
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
1 Февраля

Линия консультаций «Первого БИТа» в Ростове-на-Дону спешит на помощь

Программные продукты 1С помогают вести корректный учет, чтобы избегать штрафов от контролирующих органов, а также оперативно получать данные для принятия управленческих решений. У пользователей могут возникать вопросы по работе с программами 1С, на которые всегда готовы ответить специалисты «Первого БИТа».

Линия консультаций компании «Первый БИТ» готова помогать клиентам 24 часа в сутки, отвечая на все вопросы, связанные с работой программ 1С.

Предлагаем вам ответы на три распространенных вопроса по работе с программами 1С от специалистов нашей Линии консультаций.

Вопрос:

Почему в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» (ред. 3.0) неправильно рассчитываются отпускные, если у сотрудника отпуск начинается в конце одного года, а заканчивается в следующем году (например, с 28.12.2015 по 11.01.2016)?

При возникновении таких ситуаций пользователям нужно заполнить производственный календарь и графики работы, которые используются в данной организации. Чтобы заполнить производственный календарь в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» (ред. 3.0), нужно зайти в меню Настройки - Производственные календари - Российская Федерация, в открывшейся форме установить год (в данном примере 2016) и нажать на кнопку Заполнить по умолчанию, также можно настроить календарь вручную. Для заполнения графиков необходимо зайти в меню НастройкиГрафики работы сотрудников, в списке графиков нужно выбрать тот, который используется в организации и зайти в него, в открывшейся форме следует установить год и нажать кнопку Заполнить. Если в организации используется несколько графиков работы, то их все нужно заполнить.

Вопрос:

Как при расчете пособия по временной нетрудоспособности в программе «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8» (ред. 3.0) учесть заработок предыдущих страхователей?

Сначала нужно ввести сведения о заработке, полученном у других работодателей. Для этого нужно зайти в меню ЗарплатаСм. также - Справки для расчета пособий и заполнить эту справку. Затем при расчете Больничного листа на закладке Оплата поставить галочку в строке Учитывать заработок предыдущих страхователей.

Вопрос:

В программе «1С: Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) нет зачета аванса поставщика после проведения документа Поступление товаров, с чем это может быть связано?

Первым делом нужно внимательно проверить совпадает ли контрагент и договор в документах Списание с расчетного счета и Поступление товаров, даже если визуально всё совпадает, необходимо проверить не задвоились ли договора и контрагенты по каким-то причинам.

Если вы уверенны, что договор и контрагент выбраны верно и совпадают в обоих документах, а зачет аванса не произошел, то возможно, что дата Поступления товаров раньше даты Списания с расчетного счета. Также возможно, что документы были проведены в неверной хронологической последовательности. Чтобы произошел зачет аванса, нужно сначала провести документ Списание с расчетного счета, а затем Поступление товаров.

Убедившись, что последовательность верная, следует проверить правила зачета авансов, для этого необходимо нажать на ссылку Расчеты в документе Поступление товаров. В данной ситуации рекомендуется указывать правило: Зачет аванса автоматически.

Если у вас есть вопросы по работе с программами 1С, свяжитесь с нашей Линией консультаций


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!