Выберите регион:
Ваш город:
Ростов-на-Дону
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
21.03.2016

«Первый БИТ» помог наладить учет производства ООО «Амфора»

«На протяжении нескольких лет успешно сотрудничаем с «Первым БИТом» в Ростове-на-Дону. Специалисты «Первого БИТа» зарекомендовали себя как ответственные и исполнительные партнеры. Поэтому, когда у компании назрела необходимость перехода на более технологичный программный продукт, у нас не возникло сомнений в выборе интегратора.

Первый БИТ» справился с поставленной задачей. Вместо разрозненных программ, в которых мы вели учет, мы получили единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, охватывающее основные бизнес-процессы, и полноценную систему построения бюджетов предприятия, которая помогает нам планировать финансы. Кроме того, теперь у нас имеется возможность вести качественный производственный учет, благодаря чему мы можем контролировать все аспекты работы с продукцией.

Благодарим «Первый БИТ» за успешный и быстро выполненный проект!»

Компания ООО «Амфора»


Информация о заказчике

Компания «Амфора» занимается производством керамических изделий – тандыров, цветочных горшков и других товаров. Тандыры занимают важнейшие позиции в ассортименте компании. ООО «Амфора» является лидером в их производстве с 1998 года. Продукция предприятия экспортируется в страны СНГ, Европу и Среднюю Азию. Основные заказчики продукции фирмы «Амфора» – торгово-посреднические сети, реализующие тандыры конечному потребителю.


Цели и задачи проекта

Основной целью проекта являлось повышение прибыльности компании и снижение затрат на производство, а также повышение удобства и надежности учетных систем. Для этого предстояло решить задачи:

  • Налаживание эффективных систем бухгалтерского, финансового и производственного учета;
  • Внедрение единой учетной базы вместо разрозненных программных продуктов;
  • Создание системы бюджетирования предприятия, которая позволила бы сократить финансовые потери и планировать доходы и расходы.

Описание проекта

Компания «Амфора» вела учет в отдельных, не связанных в единую сеть программных продуктах. Это приводило к необходимости дублирования информации в программах, а также появлению ошибок и неактуальных сведений в базах.

Требовалось внедрение системы, которая позволила бы вести все виды учета в едином информационном пространстве и исключила необходимость обмена и повторного ввода данных.

Кроме того, производственный учет требовал подключения дополнительного функционала, который мог бы обеспечить потребности предприятия.

Отсутствие системы бюджетирования и полноценного финансового учета затрудняло планирование в компании и приводило к денежным потерям.

Для решения имеющихся проблем руководство предприятия обратилось в компанию «Первый БИТ» в Ростове-на-Дону. Комплексное решение «1С:Управление производственным предприятием», установленное специалистами «Первого БИТа», позволило обеспечить учет всех видов в единой системе, упрощая взаимодействие подразделений компании.

На начальном этапе внедрения специалисты перенесли данные изранее использовавшихся систем в базы данных нового продукта. Были выполнены первичные настройки и распределены права пользователей.

Подключение модуля бюджетирования позволило компании в автоматическом режиме формировать основные бюджеты:

  • бюджет движения денежных средств;
  • бюджет доходов и расходов;
  • прогнозный баланс;
  • оборотные бюджеты для отдельных подразделений и отдельных видов деятельности предприятия.

Благодаря бюджетированию и планированию снизились финансовые потери, вызванные недостатком оперативной информации.

Полноценный учет помогает компании упростить и ускорить выполнение производственных задач:

  • Планирование и учет выпуска готовой продукции;
  • Контроль выполнения производственных заданий;
  • Обработка заказов на производство;
  • Учет расхода сырья и материалов, незавершенного производства;
  • Учет собственного и давальческого сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Учет брака;
  • Учет и анализ производственных затрат, расчет плановой и фактической себестоимости.

Нормативно-справочная информация, необходимая для планирования и учета производства готовой продукции, помогает обеспечить соблюдение норм расходов сырья и вспомогательных материалов.

Получение точных и оперативныхотчетов по всем видам учета позволяет руководству компании принимать взвешенные и эффективные управленческие решения.


Результаты проекта

  • Планирование производства помогло равномерно распределять нагрузку на производство, точнее рассчитывать себестоимость продукции и снизить затраты и финансовые потери;
  • Благодаря системе бюджетирования и финансового учета, позволяющей качественно планировать доходы и расходы предприятия, возросла прибыль;
  • Единая система учета избавила сотрудников от трудоемкой работы по дублированию информации в отдельных базах, снизила количество ошибок и помогла ускорить работу.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Ростов-на-Дону,

ул. Малиновского, 3,

+ 7 (863) 307-54-42.




Заказчик проекта:
ООО «Амфора».

Отрасль:
Производство.

Специфика:
Производство керамики.

Масштаб деятельности:
компания «Амфора» является лидером в производстве тандыров и сопутствующих товаров с 1998 года. Продукция предприятия экспортируется в страны СНГ, Восточную и Западную Европу, а также в Среднюю и Юго-Западную Азию.




Бизнес-задачи:
Управление производством, Бюджетирование и Финансы, Планирование.

Программные продукты:
1С:Управление производственным предприятием.

Автоматизировано рабочих мест:
10.

Автоматизированные структурные единицы:
Бухгалтерия, Отдел продаж, Производство, Склад.

Продолжительность проекта:
3 месяца.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!