Выбор региона
Ваш город:
Ростов-на-Дону
Написать директору

ГВСУ Центр

«Первый БИТ» и компания «КПМГ» помогли «ГВСУ «Центр» улучшить управление бизнесом и сократить затраты
Исполнитель проекта
«Первый БИТ», Москва, Центральный офис - м. Пролетарская
+7 (495) 748-07-77
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» - входит в десятку крупнейших строительных компаний Москвы. Оборот компании за 2012 год составил 34 миллиарда рублей. Количество сотрудников Холдинговой компании составляет свыше 3500 сотрудников.


«Главное всерегиональное строительное управление “Центр”» («ГВСУ “Центр”») – вертикально интегрированный многопрофильный холдинг, обеспечивающий полный цикл строительства и сдачи объектов: инвестирование, разработка проектной документации, производство строительных материалов на собственных промышленных предприятиях, реализация построенных объектов. Холдинговая компания входит в десятку крупнейших строительных компаний Москвы и возводит объекты жилья, соцкультбыта и промышленного назначения в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. «ГВСУ “Центр”» обладает собственной производственной базой по выпуску крупнопанельных домов серии 111М и новых панельных жилых домов «ДОММОС», сантехнического, электромонтажного оборудования и столярных изделий как под собственное строительство, так и для реализации сторонним организациям.

Цели и задачи проекта
1Внедрить единую для всех компаний холдинга методологию формирования отчётности по МСФО, бюджетирования и план-фактного анализа;
2Организовать контроль за ходом строительно-монтажных работ;
3Ускорить согласование договоров и заявок на платежи внутри холдинга, наладить контроль исполнения контрагентами договорных обязательств.
«Приступая к проекту, мы чётко знали, чего хотели. У нас уже была детально разработанная подсистема бюджетирования. Однако для того, чтобы она работала максимально эффективно, нам необходимо было правильно выстроить и унифицировать все остальные бизнес-процессы предприятия, объединив их в едином информационном пространстве. С этой задачей нам помогло справиться решение “1С:Управление производственным предприятием 8”».
Виталий Буханьков,
руководитель проекта со стороны «ГВСУ “Центр”»
Описание проекта

На момент принятия решения об автоматизации на предприятиях «ГВСУ «Центр» применялись разные методики бухгалтерского и управленческого учёта. При этом использовались разрозненные учётные системы, каждая из которых обладала индивидуальными особенностями. На сопоставление данных как фактических и плановых данных, их консолидацию и контроль соответствия учётным стандартам уходило неоправданно много времени. Одни и те же данные, полученные из разных систем, могли расходиться. Было сложно контролировать исполнение обязательств по договорам, степень завершённости выполнения строительно-монтажных работ, объёмы затрат.

Потребность в незамедлительном решении этих и других проблем явилась одной из ключевых предпосылок проекта. По результатам организованного «ГВСУ “Центр”» тендера партнёром по методологии и организации проектного офиса была выбрана компания «КПМГ», а партнёром по внедрению в холдинге информационной системы – Первый БИТ. Немаловажным фактором при выборе стало то, что КПМГ и Первый БИТ имеют успешный опыт реализации совместных проектов. Специалисты этих компаний вместе с представителями заказчика сформировали проектную команду.

По результатам обследования деятельности и потребностей всех предприятий холдинга были сформулированы принципы унификации учётной политики и её сближения с требованиями управленческого учёта и МСФО. Учитывая существенную долю промышленных активов в структуре холдинга, в качестве основной системы было выбрано решение «1С:Управление производственным предприятием». Также для автоматизации было использовано специализированное решение БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Управленческий учёт.

В ходе проекта все информационные системы холдинга были интегрированы в единое пространство. В нём работает 470 пользователей из Москвы, Московской и Нижегородской областей. Экономический эффект проекта только за первый год эксплуатации системы существенно превысил вложения в него.

продукт
БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Управленческий учёт
Предназначен для автоматизации бюджетного планирования, анализа и контроля исполнения бюджетов, предоставления отчетности по МСФО с высокой степенью детализации данных в строительной компании.
узнать больше
Результаты проекта
  • Усовершенствование бюджетного планирования и план-фактного анализа позволило выявлять необоснованно предъявленные или скрытые объёмы затрат. В результате удалось снизить объем затрат предприятия на 10%;
  • Консолидированная и отдельная для каждой компании группы отчётность по МСФО формируется в несколько раз быстрее. Единая методология учёта и составления отчётности позволила не тратить время на консолидацию данных изо всех предприятий группы. Повышение уровня автоматизации дало возможность сократить штаты бухгалтерских служб;
  • Налажен оперативный контроль за выполнением строительно-монтажных работ. Он основан на новой методике ежедневного учёта материалов по видам работ;
  • Внедрение полностью безбумажной технологии согласования договоров и заявок на платежи ускорило этот процесс в несколько раз и повысило его прозрачность. Автоматизированный контроль исполнения обязательств по договорам позволил холдингу сократить дебиторскую задолженность, снизить уровень кредитования покупателей, заказчиков, поставщиков и подрядчиков;
  • Руководство получило возможность контролировать динамику выполнения бизнес-планов группы в онлайн-режиме на регулярных совещаниях директоров предприятий.
Автоматизировано 470 рабочих мест
Автоматизированные структурные единицы
  • Управленческий сектор
срок реализации 6 месяцев
учет персонала

Автоматизация кадровой службы позволила организовать удобную и надежную систему учета персонала.

правила ведения учета

Формализованы и структурированы правила ведения учета на предприятии, что позволило максимально сократить сроки введения системы учета в работу.

Управленческий учет

Налажена система всеобъемлющего управленческого учета, предоставляющая руководству завода полный набор инструментов для эффективного управления предприятием и быстрого достижения окупаемости.

интеграция с PDM и MES

Интеграция программного продукта с системами PDM и MES помогла упростить получение данных из их информационных баз и повысить эффективность учета.

Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы